Холодный Кофе или «кофе колд брю»

Приветствуем Вас, дорогие наши друзья! Как на счет «кофе колд брю»?! Для тех, кто не пробовал – мы посвящаем эту статью.

С английского «cold brew» – это «холодное заваривание», и это совсем не то же самое, что остывший кофе. 

Данный способ является альтернативой охлажденному кофе и кофе со льдом. Это три разных способа заваривания и, соответственно, три разных вкуса. Например, истинные кофеманы считают, что остужать классически-заваренный кофе или добавлять в него лед – это абсолютное искажение вкуса. Лёд растает, превратившись в воду (кофе потеряет свою первоначальную плотность), а остывший естественным путем, кофе успевает утратить свой аромат. «Кофе колд брю» – это кофе, который заваривают холодной водой в течение долгого времени, от 6 часов и выше. В итоге кофе получается более  мягким, обладает меньшей кислинкой и тонким вкусом. Влияет температура и на аромат, ведь он является результатом испарения масел из кофейных зерен, а при нагревании они испаряются быстрее. Именно тепло придает кофе характерный яркий аромат. В холодном кофе аромат может быть не таким интенсивным, но сохраняется дольше. Немного скажем о кофеине, в «кофе колд брю» уровень кофеина выше, но тут многое зависит от сорта зёрен, соотношения воды и кофе, вида обжарки, объёма напитка.

Экспериментируйте друзья, и Вы найдете индивидуально ВАШ КОФЕ!

В следующей статье мы поговорим уже о Холодном кофе «Айс латте», то есть холодный кофе с молоком.

С любовью и уважением, интернет-магазин ВАШ КОФЕ   https://your-coffee.ru

19.07.2019

Добавить комментарий